Тертый пирог с повидлом
Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку!
Описание приготовления:
Когда у вас на кухне нет никаких продуктов, кроме стандартного набора, не бойтесь, вы всё равно сможете удивить своих близких. Например, вы можете узнать о том, как приготовить рецепт тертого пирога с повидлом. Тесто стандартное из муки и масла. Начинку смело меняйте, подойдут любые фрукты и ягоды.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 420 грамм;
- Повидло или варенье — 370 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тертый пирог с повидлом»
Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.
Затем в массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте.
Отдельно просейте 300 гр муки с разрыхлителем. Затем введите её в масляную массу вместе с солью.
Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.
Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку, и уберите их в морозилку на 30 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади.
Распределите повидло.
Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху.
Запекайте пирог при 185 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!