Тертый пирог с повидлом

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку!

Описание приготовления:

Когда у вас на кухне нет никаких продуктов, кроме стандартного набора, не бойтесь, вы всё равно сможете удивить своих близких. Например, вы можете узнать о том, как приготовить рецепт тертого пирога с повидлом. Тесто стандартное из муки и масла. Начинку смело меняйте, подойдут любые фрукты и ягоды.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 420 грамм;
  • Повидло или варенье — 370 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тертый пирог с повидлом»

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 1

Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 2

Затем в массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте.

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 3

Отдельно просейте 300 гр муки с разрыхлителем. Затем введите её в масляную массу вместе с солью.

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 4

Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 5

Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку, и уберите их в морозилку на 30 минут.

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади.

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 7

Распределите повидло.

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 8

Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху.

Тертый пирог с повидлом - фото шаг 9

Запекайте пирог при 185 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый НЕЖНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ с вареньем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»