Четверг , 25 июля 2024


Томатный соус в мультиварке

 

Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты!

Описание приготовления:

Количество соли и специй отрегулируйте на свой вкус в процессе готовки. Эти пропорции для меня идеальны. Готовый соус храните в холодильнике под крышкой. Оливковое масло можно заменить любым растительным.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Томатный соус в мультиварке»

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 1

Вымойте помидоры, очистите чеснок — и приступим! Закипятите пару стаканов воды, обдайте помидоры кипятком, опустите их в ледяную воду. Снимите кожуру.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 2

Прогрейте масло с чесноком пару минут в режиме «Подогрев» или «Выпечка».

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте в чашу мультиварки помидоры, порезанные просто кусочками или дольками, соль и итальянские травы. Протушите соус 15 минут в режиме «Подогрев» или «Суп». Крышка закрыта!

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 4

Соус почти готов!

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 5

Осталось только пюрировать его с помощью блендера или сита.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 6

Готовый соус используйте по назначению. Приятного аппетита!

Смотрите также

Лечо с томатной пастой

  Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *