Томатный соус в мультиварке

Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты!
Описание приготовления:
Количество соли и специй отрегулируйте на свой вкус в процессе готовки. Эти пропорции для меня идеальны. Готовый соус храните в холодильнике под крышкой. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 500 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Итальянские травы — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Томатный соус в мультиварке»
Вымойте помидоры, очистите чеснок — и приступим! Закипятите пару стаканов воды, обдайте помидоры кипятком, опустите их в ледяную воду. Снимите кожуру.
Прогрейте масло с чесноком пару минут в режиме «Подогрев» или «Выпечка».
Добавьте в чашу мультиварки помидоры, порезанные просто кусочками или дольками, соль и итальянские травы. Протушите соус 15 минут в режиме «Подогрев» или «Суп». Крышка закрыта!
Соус почти готов!
Осталось только пюрировать его с помощью блендера или сита.
Готовый соус используйте по назначению. Приятного аппетита!