Суббота , 22 июня 2024


Рулетики с джемом

Часто такое случается, что когда готовишь сладкую выпечку, её на всех не хватает. Особенно, если к вам ещё пришли гости. Поэтому я решила теперь на большую компанию делать много маленьких изделий.

Описание приготовления:

В ход идут печенья, булочки и другая выпечка. Вот, например, прочитайте о том, как приготовить рулетики с джемом. Простое тесто больше мне напомнило песочное. Возьмите его на заметку и для сладких пирогов. Легко можно поменять начинку, но варенье, джем или конфитюр подойдут лучше всего.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Джем — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулетики с джемом»

Рулетики с джемом - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до единой консистенции.

Рулетики с джемом - фото шаг 2

Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его к яйцам.

Рулетики с джемом - фото шаг 3

Также добавьте 2 стакана муки с содой. Протрите тесто в мелкую крошку.

Рулетики с джемом - фото шаг 4

Всыпьте ещё муки, замешайте эластичное тесто. Оставьте его на 30-60 минут в холодильнике.

Рулетики с джемом - фото шаг 5

Тесто раскатайте лепёшками в 4-5 мм. толщиной. Нарежьте их небольшими треугольниками.

Рулетики с джемом - фото шаг 6

Каждый треугольник смажьте джемом, а потом сверните в рулетики.

Рулетики с джемом - фото шаг 7

Выпекайте печенье при 200 градусах на промасленном противне в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

СКАЗОЧНОе Песочное ПЕЧЕНЬЕ. Минимум продуктов — максимум вкуса!

Смотрите также

Рогалики из слоеного теста с джемом

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *