Рулетики с джемом

Часто такое случается, что когда готовишь сладкую выпечку, её на всех не хватает. Особенно, если к вам ещё пришли гости. Поэтому я решила теперь на большую компанию делать много маленьких изделий.
Описание приготовления:
В ход идут печенья, булочки и другая выпечка. Вот, например, прочитайте о том, как приготовить рулетики с джемом. Простое тесто больше мне напомнило песочное. Возьмите его на заметку и для сладких пирогов. Легко можно поменять начинку, но варенье, джем или конфитюр подойдут лучше всего.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Джем — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рулетики с джемом»
Яйца взбейте с сахаром до единой консистенции.
Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте его к яйцам.
Также добавьте 2 стакана муки с содой. Протрите тесто в мелкую крошку.
Всыпьте ещё муки, замешайте эластичное тесто. Оставьте его на 30-60 минут в холодильнике.
Тесто раскатайте лепёшками в 4-5 мм. толщиной. Нарежьте их небольшими треугольниками.
Каждый треугольник смажьте джемом, а потом сверните в рулетики.
Выпекайте печенье при 200 градусах на промасленном противне в течение 25 минут. Приятного чаепития!