Лучший яблочный пирог
Вашему вниманию — рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала.
И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно.
Описание приготовления:
Расскажу сегодня, как приготовить лучший яблочный пирог в домашних условиях. В отличие от классической бисквитной шарлотки здесь тесто получится более рассыпчатым и нежным. Все это благодаря тому, что мы масло и сахар перетерли в миксере, насытив тем самым воздухом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Масло сливочное — 85 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Молоко — 120 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Корица — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лучший яблочный пирог»
1. Подготовим компоненты: яблоки моем и обсушиваем, масло и яйцо подержим при комнатной температуре.
2. При помощи миксера смешаем масло и сахар, затем добавим сахар, и еще раз смешаем. после этого добавим все сухие компоненты, вымешаем однородное тесто.
3. Яблоки нарезаем тонкими дольками, шкурки снимаем.
4. Теперь тесто выливаем в форму, украшаем яблоками и по желанию посыпаем сверху сахаром и корицей.
5. При 160 градусах печем пирог около часа. Проверяем спичкой, чтобы он получился румяным и пропекшимся. Готово!