Лучший яблочный пирог

Вашему вниманию — рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала.

И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно.

Описание приготовления:

Расскажу сегодня, как приготовить лучший яблочный пирог в домашних условиях. В отличие от классической бисквитной шарлотки здесь тесто получится более рассыпчатым и нежным. Все это благодаря тому, что мы масло и сахар перетерли в миксере, насытив тем самым воздухом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Молоко — 120 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Корица — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лучший яблочный пирог»

Лучший яблочный пирог - фото шаг 1

1. Подготовим компоненты: яблоки моем и обсушиваем, масло и яйцо подержим при комнатной температуре.

Лучший яблочный пирог - фото шаг 2

2. При помощи миксера смешаем масло и сахар, затем добавим сахар, и еще раз смешаем. после этого добавим все сухие компоненты, вымешаем однородное тесто.

Лучший яблочный пирог - фото шаг 3

3. Яблоки нарезаем тонкими дольками, шкурки снимаем.

Лучший яблочный пирог - фото шаг 4

4. Теперь тесто выливаем в форму, украшаем яблоками и по желанию посыпаем сверху сахаром и корицей.

Лучший яблочный пирог - фото шаг 5

5. При 160 градусах печем пирог около часа. Проверяем спичкой, чтобы он получился румяным и пропекшимся. Готово!

Яблочный Пирог НЕЖНЕЙШИЙ с Карамелью / Apple Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»