Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо.

Описание приготовления:

Чечевичные котлеты — это невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо. Их можно готовить с различными ингредиентами — овощами или грибами, подавая с разными гарнирами и интересными соусами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Чечевица — 100 грамм;
  • Капуста — 100 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи — 1-2 Щепоток (карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи.);
  • Мука — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чечевичные котлеты»

Чечевичные котлеты

1. Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса. Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов.

Чечевичные котлеты

2. По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер. Измельчить до состоянии густой каши.

Чечевичные котлеты

3. От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке около 2 столовых ложек. Приправить солью и специями.

Чечевичные котлеты

4. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку.

Чечевичные котлеты

5. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.

Чечевичные котлеты

6. Обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Чечевичные котлеты в домашних условиях готовы. Подавать их сразу горячими с любим гарниром.

Турецкая кухня: готовим Чечевичные котлеты Mercimek Köftesi Tarifi Lentil patties очень много детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»