Среда , 21 февраля 2024


Булочки с нутеллой

В последнее время мне нравится выпечка с «Нутеллой» — это очень быстро и просто, а готовые изделия — ну очень вкусные! Можно приготовить «Нутеллу» и дома, на сайте есть и такие рецепты.

Описание приготовления:

Для выпечки с «Нутеллой» пригодится и готовое слоеное тесто, но в этом рецепте предлагаю приготовить домашнее дрожжевое тесто. Давайте посмотрим, как приготовить мягкие и ароматные булочки с нутеллой.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Нутелла

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 50 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазывания булочек перед выпечкой);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Нутелла — по вкусу (для начинки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Булочки с нутеллой»

Булочки с нутеллой - фото шаг 1

1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами.

Булочки с нутеллой - фото шаг 2

2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто.

Булочки с нутеллой - фото шаг 3

3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким.

Булочки с нутеллой - фото шаг 4

4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа.

Булочки с нутеллой - фото шаг 5

5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей.

Булочки с нутеллой - фото шаг 6

6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы.

Булочки с нутеллой - фото шаг 7

7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте.

Булочки с нутеллой - фото шаг 8

8. Смажьте булочки взбитым яйцом.

Булочки с нутеллой - фото шаг 9

9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть.

Булочки с нутеллой - фото шаг 10

10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!

САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. БУЛОЧКИ С НУТЕЛЛОЙ. NUTELLA ROLLS

Смотрите также

Булочки из детства «Школьные»

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *