Пятница , 26 апреля 2024


Слоеный пирог с сыром и зеленью

Очень вкусный, сочный и оригинальный на вид слоеный пирог с сыром и зеленью приготовить очень легко, ведь вам не придется возиться с тестом, можно просто купить его в магазине.

Описание приготовления:

Подавать слоеный пирог с зеленью и сыром лучше в теплом виде, тогда вы сможете оценить нежную и очень вкусную начинку. Тем не менее и холодным он все также останется великолепным на вкус! В общем, к чему говорить, давайте лучше готовить!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • Брынза — 150 грамм (можно заменить сыром Фета);
  • Яйца куриные — 2 штуки (1 для начинки, 1 для смазывания при выпечке);
  • Зелень свежая — 1,2 Пучка (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • Кунжут — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Слоеный пирог с сыром и зеленью»

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 1

Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 2

Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку.
Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 3

Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 4

Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте.
Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 5

Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки).

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 6

На получившиеся полосы выложите начинку, аккуратно сверните тесто, хорошо защипывая края.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 7

Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой.
Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся «колбаски», развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки «колбасок» (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть.
Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута.

Слоеный пирог с сыром и зеленью - фото шаг 8

Ставить пирог нужно в очень хорошо прогретую духовку (где-то до 200 градусов), а выпекать около 30-40 минут.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ.

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *