Пятница , 26 апреля 2024


Корзиночки с черешней

Рецепт приготовления замечательного десерта.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Выпечка / Десерты / Корзиночки
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 1 стакан;
  • сливочного масла — 100 грамм;
  • сахара — 2 Ст.ложки;
  • сметаны — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • соли — 1 щепотка;
  • творога — 250 грамм (для начинки);
  • сахара — 2 ст. ложки (для начинки);
  • черешни — 600 грамм (для начинки);
  • желатина — 7 грамм (для начинки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Корзиночки с черешней»

Корзиночки с черешней - фото шаг 1

Ингредиенты

Корзиночки с черешней - фото шаг 2

Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся в хозяйственных магазинах, или шпильки, делая небольшой надрез на ягоде.

Корзиночки с черешней - фото шаг 3

Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками, рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.

Корзиночки с черешней - фото шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску со смесью масла и муки, добавить сметану и сахар, быстро вымесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.

Корзиночки с черешней - фото шаг 5

Разогреть духовку до 200 0С. Формочки достать из холодильника. Положить в каждую по небольшому кусочку теста и руками распределить его по всей поверхности, включая бортики. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Поставить формочки на противень, поместить его в духовку. Выпекать 10 мин. Вынуть противень из духовки, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть, после чего вынуть их из форм.

Корзиночки с черешней - фото шаг 6

Желатин замочить в 4 ст. л. теплой кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Белки достать из холодильника, взбить до пышной пены. Осторожно ввести белки в творог, перемешать. Разделить творожный крем на две части.

Корзиночки с черешней - фото шаг 7

Одну часть крема разложить на дно каждой корзиночки слоем 0,5 см. Сверху поместить ягоды черешни. Залить небольшим количеством желатина. Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить пирожные в холодильник на 30 мин.

Безумная ВКУСНОТИЩА! 🍒😍👍 Тарт С Вишней

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *