Понедельник , 12 апреля 2021


Белковый крем для бисквитного торта

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки (только белки);
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Первым делом соедините сахар с водой в небольшом сотейнике и отправьте на огонь.

2. Ваша задача — сварить сахарный сироп. Степень готовности определяется возможностью скатать шарик из массы. Варите сироп до такой консистенции.

3. Параллельно аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.

4. Взбейте на средней скорости белки в плотную пену. Добавьте сок лимона (также можно использовать лимонную кислоту).

5. Снимите сироп с огня и, не переставая взбивать, введите его в белки.

6. Дальше нужно продолжать взбивать, пока крем полностью не остынет.

7. Чтобы ускорить этот процесс, наберите в большую мисочку воду, добавьте туда несколько кубиков льда и поставьте в нее емкость с кремом.

8. Как только ваш белковый крем для бисквитного торта остыл, можно перемазывать им коржи.

Кстати, для аромата вы можете добавить немного цедры цитрусовых, ванильный экстракт или ликер по вкусу, например.

Белковый крем для торта (простой и вкусный рецепт)

Смотрите также

Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)

  Сегодня я расскажу, как приготовить крем «Пломбир». Поверьте на слово, он покорит не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *