Печенье «Морковка»

Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные морковные печеньки и украсить их красочным айсингом.

Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами детальная инструкция, как приготовить печенье «Морковка». Оно настолько яркое, что обязательно придется по вкусу в первую очередь деткам. Сам процесс не очень сложный, так что даже если вы новичок, не бойтесь попробовать свои силы. Используйте хорошие красители, и ваши печеньки будут не только вкусными, но и полезными.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тертая морковь — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Консервированные ананасы — 1/2 стакана (по желанию);
  • Орехи — 1/2 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Крем-сыр — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 400 грамм (примерно);
  • Сливки — 1-2 чайных ложек;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Пищевые красители — 2 штуки (зеленый и оранжевый).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Морковка»»

Печенье

1. В глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте тертую морковь, ананасы, кокосовую стружку, орехи, корицу.

Печенье

2. Тщательно перемешайте, влейте масло, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Печенье

3. Готовое тесто разделите на 2-3 части, оберните пленкой и уберите на часик в холодильник.

Печенье

4. После раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печеньки в форме моркови. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-14 минут.

Печенье

5. Для приготовления глазури взбейте сливочное масло с крем-сыром, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Влейте ложку сливок и взбейте до пышности.

Печенье

6. Разделите глазурь на 2 части и добавьте красители.

Печенье

7. Осталось только украсить печеньки глазурью.

Печенье

8. Вот так несложно и очень красиво.
Приятного чаепития!

СКАЗОЧНОЕ Морковное Печенье! Готовится просто — съедается быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»