Греческая пахлава
Пахлава — одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.
Описание приготовления:
Греческая пахлава отличается от остальных видов пахлавы в основном составом теста и начинки, но не способом приготовления. При этом рецепт приготовления греческой пахлавы достаточно прост.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук (2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания);
- Сметана — 1 стакан;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 килограмм;
- Грецкий орех — 0,5 килограмма;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Мед — по вкусу;
- Куркума — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Греческая пахлава»
Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.
Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Выкладываем слои теста.
Между каждым слоем теста — слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.
Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.
Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.
Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.