Греческая пахлава

Пахлава — одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.

Описание приготовления:

Греческая пахлава отличается от остальных видов пахлавы в основном составом теста и начинки, но не способом приготовления. При этом рецепт приготовления греческой пахлавы достаточно прост.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук (2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Грецкий орех — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мед — по вкусу;
  • Куркума — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Греческая пахлава»

Греческая пахлава - фото шаг 1

Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.

Греческая пахлава - фото шаг 2

Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Греческая пахлава - фото шаг 3

Выкладываем слои теста.

Греческая пахлава - фото шаг 4

Между каждым слоем теста — слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.

Греческая пахлава - фото шаг 5

Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.

Греческая пахлава - фото шаг 6

Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.

Греческая пахлава - фото шаг 7

Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.

Греческая пахлава - фото шаг 8

Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.

Пахлава. Рецепт приготовления. Baklava rolls.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»