Малиновый бисквит

Всем любителям домашней выпечки рекомендую попробовать этот рецепт приготовления малинового бисквита — нежнейшего и очень вкусного.

Такое лакомство просто тает во рту.

Описание приготовления:

В поиске варианта для десерта, не проходите мимо этого! Приготовить малиновый бисквит в домашних условиях можно в форме торта, небольших пирожных или рулетика, как в данном случае.

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1-1.5 стакана (около 200 грамм для теста, остальное в крем);
  • Мука — 150 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 250 грамм (200 грамм для крема, остальное — для глазури при желании);
  • Малина — 250-300 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Малиновый бисквит»

Малиновый бисквит - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.

Малиновый бисквит - фото шаг 2

2. Затем снять ее с водяной бани, продолжая взбивать, немного остудить. Постепенно вводить муку, взбивая, чтобы не было комочков. Если у вас есть свой вариант теста, которое никогда не подводит, можете слегка изменить рецепт приготовления малинового бисквита. Противень застелить пергаментом и аккуратно вылить тесто.

Малиновый бисквит - фото шаг 3

3. Отправить противень в разогретую духовку, а тем временем можно заняться начинкой. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло соединить с сахаром (в зависимости от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений) и взбить до однородности. Когда крем готов, добавить в него свежие ягоды и аккуратно перемешать.

Малиновый бисквит - фото шаг 4

4. Когда бисквит готов, его нужно достать из духовки и сразу свернуть рулетом с помощью пергамента. Горячим он сворачивается очень просто.

Малиновый бисквит - фото шаг 5

5. Затем аккуратно убрать бумагу, а сам бисквит при желании можно пропитать сахарным сиропом, если ягоды не слишком сочные.

Малиновый бисквит - фото шаг 6

6. Развернуть бисквит и обильно смазать кремом. Чем больше ягод, тем вкуснее будет малиновый бисквит в домашних условиях.

Малиновый бисквит - фото шаг 7

7. Свернуть бисквит рулетом и оставить, чтобы он как следует пропитался.

Малиновый бисквит - фото шаг 8

8. Дополнить этот простой рецепт малинового бисквита можно аппетитной глазурью. Для ее приготовления необходимо довести до кипения сливочное масло с молоком и сахаром. Добавить немного какао и через пару минут глазурь будет готова.

Малиновый бисквит - фото шаг 9

9. Осталось только полить ее сверху и при желании украсить дополнительно по вкусу. Вот и все, аппетитный домашний десерт готов.

ТОРТ Малиновое ШАМПАНСКОЕ ☆ РОЗЫГРЫШ ПЛАНШЕТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»