Апельсиновые бискотти с орехами

Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.

Описание приготовления:

Апельсиновые бискотти хорошо подавать с молоком. Вместо ликера Куантро вы можете взять другой апельсиновый ликер.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • сахара — 3/4 стакана;
  • яйца — 2 штуки (крупных);
  • семян аниса — 1 чайная ложка;
  • ликера Куантро — 4 чайных ложки;
  • апельсиновой цедры — 2 чайных ложки;
  • муки — 2 стакана (плюс 2 столовые ложки );
  • разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновые бискотти с орехами»

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить лесные орехи на противень. Запекать в духовке до появления аромата, около 5 минут. Достать из духовки, выложить на кухонное полотенце на несколько минут. Удалить кожицу, пока орехи еще теплые. Крупно порубить и отставить в сторону.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 2

2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В миске взбить сливочное масло миксером. Медленно добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца и взбить, пока смесь не станет однородной.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 3

3. Добавить семена аниса, ликер Куантро и апельсиновую цедру, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной консистенции.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 4

4. Перемешать с измельченными лесными орехами.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 5

5. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на две равные части. Придать каждой части форму длинного прямоугольника около 5 см толщиной. Выложить тесто на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать, пока тесто слегка не подрумянится сверху, около 25 минут.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 6

6. Остудить на решетке в течение 5 минут, затем выложить на разделочную доску и разрезать по диагонали на кусочки около 6 см в ширину и 1 см толщиной.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 7

7. Выложить бискотти разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать печенье от 5 до 7 минут. Дать полностью остыть на решетке. Хранить бискотти в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»