Апельсиновые бискотти с орехами
Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.
Описание приготовления:
Апельсиновые бискотти хорошо подавать с молоком. Вместо ликера Куантро вы можете взять другой апельсиновый ликер.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Бискотти
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- сахара — 3/4 стакана;
- яйца — 2 штуки (крупных);
- семян аниса — 1 чайная ложка;
- ликера Куантро — 4 чайных ложки;
- апельсиновой цедры — 2 чайных ложки;
- муки — 2 стакана (плюс 2 столовые ложки );
- разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиновые бискотти с орехами»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить лесные орехи на противень. Запекать в духовке до появления аромата, около 5 минут. Достать из духовки, выложить на кухонное полотенце на несколько минут. Удалить кожицу, пока орехи еще теплые. Крупно порубить и отставить в сторону.
2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В миске взбить сливочное масло миксером. Медленно добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца и взбить, пока смесь не станет однородной.
3. Добавить семена аниса, ликер Куантро и апельсиновую цедру, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной консистенции.
4. Перемешать с измельченными лесными орехами.
5. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на две равные части. Придать каждой части форму длинного прямоугольника около 5 см толщиной. Выложить тесто на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать, пока тесто слегка не подрумянится сверху, около 25 минут.
6. Остудить на решетке в течение 5 минут, затем выложить на разделочную доску и разрезать по диагонали на кусочки около 6 см в ширину и 1 см толщиной.
7. Выложить бискотти разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать печенье от 5 до 7 минут. Дать полностью остыть на решетке. Хранить бискотти в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение нескольких недель.