Нормандский пирог
Нормандский яблочный пирог — отличная домашняя выпечка, доступная любой хозяйке по ингредиентам и простоте исполнения. Пирог получается нежным, в меру влажным, с ароматом ванили и вкусом яблок.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, поэтому особых рекомендаций нет. Хочу только добавить, что кукурузную крупу можно заменить манной, сахарную пудру обычным сахаром. Любителям яблочных пирогов рецепт должен понравится.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Крупа кукурузная — 50 грамм;
- Мука миндальная — 30 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Нормандский пирог»
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Желтки отделите от белков и добавьте в миску.
Перемешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками.
Белки взбейте в крутую пену.
В два-три приема постепенно, аккуратно введите в тесто.
Тесто для пирога готово.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто.
Духовку заранее разогрейте до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Готовый нормандский пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.