Нормандский пирог

Нормандский яблочный пирог — отличная домашняя выпечка, доступная любой хозяйке по ингредиентам и простоте исполнения. Пирог получается нежным, в меру влажным, с ароматом ванили и вкусом яблок.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, поэтому особых рекомендаций нет. Хочу только добавить, что кукурузную крупу можно заменить манной, сахарную пудру обычным сахаром. Любителям яблочных пирогов рецепт должен понравится.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Крупа кукурузная — 50 грамм;
  • Мука миндальная — 30 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Нормандский пирог»

Нормандский пирог - фото шаг 1

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Нормандский пирог - фото шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло.

Нормандский пирог - фото шаг 3

Желтки отделите от белков и добавьте в миску.

Нормандский пирог - фото шаг 4

Перемешайте сухие ингредиенты с маслом и желтками.

Нормандский пирог - фото шаг 5

Белки взбейте в крутую пену.

Нормандский пирог - фото шаг 6

В два-три приема постепенно, аккуратно введите в тесто.

Нормандский пирог - фото шаг 7

Тесто для пирога готово.

Нормандский пирог - фото шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на тесто.

Нормандский пирог - фото шаг 9

Духовку заранее разогрейте до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Нормандский пирог - фото шаг 10

Готовый нормандский пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»