Суббота , 4 мая 2024


Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой

Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления.

Будет вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы максимально приблизиться к классике, при возможности, используйте курдючный жир. Он настолько обогащает вкус блюда, что вы непременно приготовите его еще раз.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Булгур — 210 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Зира — 1/2 чайных ложки;
  • Барбарис — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для плова — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов из булгура со свининой»

Плов из булгура со свининой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Плов из булгура со свининой

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Плов из булгура со свининой

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средним кубиком.

Плов из булгура со свининой

Возьмите жаровню или казанок. Налете растительное масло. Раскалите. Обжарьте до легкого колера лук и морковь. По времени это займет около 12 минут на среднем огне. Далее к овощам переложите свинину. Добавьте специи, барбарис. Обжарьте мясо до появления корочки.

Плов из булгура со свининой

Обжаренное мясо залейте горячей водой. Она должна покрыть свинину примерно на 2 см. Убавьте огонь и готовьте 30-40 минут.

Плов из булгура со свининой

По истечении времени жидкость заметно уменьшится. Теперь сильно посолите основу для плова, если есть желание, добавьте чеснок.

Плов из булгура со свининой

Засыпьте булгур. Разровняйте.

Плов из булгура со свининой

Долейте горячей воды, примерно на сантиметр выше крупы. Включите огонь чуть выше среднего и варите 15-20 минут. Не перемешивайте! После того как булгур дойдет до готовности, закройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут «упревать».

Плов из булгура со свининой

Плов из булгура готов, теперь можно его перемешать и подавать к столу.

Плов из булгура со свининой

Приятного аппетита!

ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА по-турецки / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *