Запеканка мясная с макаронами
Сегодня никого не удивишь мясной запеканкой с макаронами, ведь приготовить такое блюдо просто, но в этом рецепте я предлагаю придать нашей запеканке необычный вид и сделать ее немного интереснее.
Описание приготовления:
Мы привыкли к тому, что традиционно такое блюдо выпекают в овальной или прямоугольной форме и по виду оно напоминаем торт, но ведь можно привнести немного разнообразия, и сейчас я расскажу вам, как приготовить необычную запеканку мясную с макаронами. По сути, это старое, хорошо всем знакомое блюдо, но с новой формой, поэтому кушать теперь запеканку будет гораздо интереснее. Ну а про то, что такое блюдо невероятно вкусное, пожалуй, и говорить не стоит, думаю, каждый из вас хоть раз жизни пробовал его. Так что такой рецепт приготовления запеканки мясной с макаронами можно отнести к числу быстрых, вкусных и экономичных блюд на все случае жизни.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Макароны трубочки — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Майонез — 2-3 ст. ложек;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка мясная с макаронами»
Фарш смешиваем с яйцо и измельченным луком и чесноком, солим и перчим его, макароны аккуратно, чтобы не повредить, отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Теперь смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и выкладываем на нее фарш в виде прямоугольника. По середине прямоугольника кладем макароны и посыпаем их тертым сыром.
Теперь соединяем края прямоугольника из фарша так, чтобы получилась плотная колбаска. Смазываем ее майонезом и прямо на бумаге перекладываем на противень.
Ставим запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 40-45 минут.
Затем нарезаем ее на ломтики и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!