Морс из малины и калины

 

Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом.

Описание приготовления:

Рецепт простой и занимает минимум времени. Подсластить можно весь процеженный морс или добавлять мед каждому в стакан по вкусу. Морс обязательно нужно пить свежим, не оставляя на следующий день.

Назначение: Для детей / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Калина / Малина
Блюдо: Напитки / Морс / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Калина — 1 стакан;
  • Мед — 3-4 ст. ложек;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морс из малины и калины»

Морс из малины и калины - фото шаг 1

Подготовим ягоды и мед.

Морс из малины и калины - фото шаг 2

Малину и калину высыпаем в кувшин. Веточки калины не убираем.

Морс из малины и калины - фото шаг 3

Толчем ягоды, чтобы выделился сок. Желательно раздавить все ягодки.

Морс из малины и калины - фото шаг 4

Заливаем толченые ягоды водой, перемешиваем и настаиваем минут 7-10.

Морс из малины и калины - фото шаг 5

Морс процеживаем, наливаем в стаканы и добавляем мед.

Морс из малины и калины - фото шаг 6

Морс из малины и калины готов, пейте на здоровье.

Освежающий домашний морс — калина, клюква и облепиха — ПП влог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»