Печенье «Сочни»

Это печенье только с виду напоминает любимую с детства выпечку под названием «сочни». А чем они отличаются от нее, я Вам сейчас покажу.
Описание приготовления:
Это печенье только на внешний вид и технику приготовления похоже на настоящие сочни. Оно получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Если возьмете не зернистый творог, то в серединке будут попадаться творожные крупинки. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3.5 стакана;
- Творог жирный — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки (1 ш — в тесто, 1 ш — в начинку, 1 ш — в смазку);
- Сахар — 1.5 стакана (1 ст — в тесто, 1/2 ст — в начинку);
- Масло сливочное — 180 стаканов;
- Сметана 25% — 1/3 стакана;
- Мука рисовая — 3 ст. ложки;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Ванилин — по вкусу;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Сочни»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и рисовую муку до однородной массы.

Смешайте яйцо, сметану, сахар и соду.

Добавьте мягкое масло и взбейте до однородной массы.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто и скатайте шарики величиной с грецкий орех.

Раскатайте в овальные лепешки.

Положите начинку.

Сложите тесто пополам. Прижмите края при помощи зубчиков вилки.

Переложите на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом с водой.

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Приятного аппетита!






