Печенье «Сочни»

Это печенье только с виду напоминает любимую с детства выпечку под названием «сочни». А чем они отличаются от нее, я Вам сейчас покажу.

Описание приготовления:

Это печенье только на внешний вид и технику приготовления похоже на настоящие сочни. Оно получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Если возьмете не зернистый творог, то в серединке будут попадаться творожные крупинки. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана;
  • Творог жирный — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки (1 ш — в тесто, 1 ш — в начинку, 1 ш — в смазку);
  • Сахар — 1.5 стакана (1 ст — в тесто, 1/2 ст — в начинку);
  • Масло сливочное — 180 стаканов;
  • Сметана 25% — 1/3 стакана;
  • Мука рисовая — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье «Сочни»»

Печенье

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье

Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и рисовую муку до однородной массы.

Печенье

Смешайте яйцо, сметану, сахар и соду.

Печенье

Добавьте мягкое масло и взбейте до однородной массы.

Печенье

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Печенье

Разделите тесто и скатайте шарики величиной с грецкий орех.

Печенье

Раскатайте в овальные лепешки.

Печенье

Положите начинку.

Печенье

Сложите тесто пополам. Прижмите края при помощи зубчиков вилки.

Печенье

Переложите на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом с водой.

Печенье

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Печенье

Приятного аппетита!

Домашние Сочники с Творогом | Sochniki Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»