Суббота , 17 апреля 2021


Пирог с эстрагоном

Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть.

Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Для того чтобы немного смягчить вкус, можно разбавить эстрагон другой зеленью (шпинатом, кинзой, зеленым луком и даже петрушкой). Тесто для приготовления получается зернистым и очень вкусным. Пирог станет отличным вариантом к обеденному или полуденному столу!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Зелень / Эстрагон / Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Эстрагон — 60 грамм;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Яйцо — 8 штук (6 в начинку, 2 в тесто);
  • Масло — 270 грамм;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Кефир — 500 миллилитров (или ряженка);
  • Рафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с эстрагоном»

Пирог с эстрагоном - фото шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 2

2. Промываем и мелко нарезаем зелень.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 3

3. 20 граммов масла растапливаем на сковороде, всыпаем к маслу зелень, тушим пять минут, а затем убираем с огня.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 4

4. Варим яйца для начинки, нарезаем их, добавляем зелень, солим и перчим.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 5

5. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем ряженку или кефир, рафинированное масло и растопленное сливочное масло (250 граммов).

Пирог с эстрагоном - фото шаг 6

6. Просеиваем муку, соединяем ее с содой, порционно добавляем ее к сахарно-кефирной смеси. Тесто получается густым.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 7

7. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, третью часть теста выкладываем на противень и разравниваем.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 8

8. Выкладываем начинку.

Пирог с эстрагоном - фото шаг 9

9. Остаток теста выкладываем поверх начинки (чтобы все тесто покрыло ее).

Пирог с эстрагоном - фото шаг 10

10. Желток смешиваем со сметаной, смазываем им пирог. Отправляем выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут. После этого ему необходимо остынуть — и можно подавать к столу.

Вкусные советы! Пирог с тархуном.

Смотрите также

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *