Кабачковые оладушки

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачковые оладушки быстро и легко. Кабачковые оладушки можно отнести к разделу блюд на скорую руку.

Рецепт простой, но есть один совет: если вы будете использовать в приготовлении уже зрелые, «старые» овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное — по рецепту.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (среднего размера);
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Зеленый лук перышки — 6 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек (для жарки);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачковые оладушки»

1.Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

2. Когда кабачки пустят сок, хорошенько отожмите их руками.

3. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте их в кабачки.

4. Разбейте в кабачок яйцо, посолите и поперчите. Всыпайте в массу муку небольшими порциями. Тесто должно получиться, как густая сметана.

5. На горячую сковороду положите тесто и сформируйте оладушек.

6. Обжарьте оладушки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

7. При подаче добавьте ложечку сметаны и посыпьте колечками зеленого лука.

#158 ПРАВИЛЬНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»