Кабачковые оладушки

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачковые оладушки быстро и легко. Кабачковые оладушки можно отнести к разделу блюд на скорую руку.
Рецепт простой, но есть один совет: если вы будете использовать в приготовлении уже зрелые, «старые» овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное — по рецепту.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки (среднего размера);
- Мука — 1/3 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Зеленый лук перышки — 6 штук;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 5 ст. ложек (для жарки);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кабачковые оладушки»
1.Кабачки промойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
2. Когда кабачки пустят сок, хорошенько отожмите их руками.
3. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте их в кабачки.
4. Разбейте в кабачок яйцо, посолите и поперчите. Всыпайте в массу муку небольшими порциями. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. На горячую сковороду положите тесто и сформируйте оладушек.
6. Обжарьте оладушки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
7. При подаче добавьте ложечку сметаны и посыпьте колечками зеленого лука.