Среда , 8 мая 2024


Отбивные из куриных бедер в яйце

Отбивные из куриных бедер в яйце

Обычно куриные отбивные готовят из филе, грудки. А я предлагаю попробовать отбивные из бедер курицы. Получится сочно и очень вкусно!

Панировка классическая, но как всегда удачная.

Описание приготовления:

Приготовить такие отбивные вы сможете всего за 30 минут, тем самым быстро накормить семью вкусным обедом или ужином. Если вы хотите, чтобы отбивные были хрустящими снаружи, то сначала обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях. А при желании отведать нежных и мягких отбивных, поступите так, как описано в предлагаемом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток.

Количество порций: 2

Как приготовить «Отбивные из куриных бедер в яйце»

Отбивные из куриных бедер в яйце

Куриные бедра помойте, удалите косточку и жирную шкурку. Отбейте немного.

Отбивные из куриных бедер в яйце

Посолите и поперчите по вкусу.

Отбивные из куриных бедер в яйце

Обваляйте каждое бедро в панировочных сухарях.

Отбивные из куриных бедер в яйце

Яйцо взбейте, как на омлет.

Отбивные из куриных бедер в яйце

Отбивную в сухарях обмакните в яйцо с обеих сторон.

Отбивные из куриных бедер в яйце

Бедра в панировке выложите в расколеную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Отбивные из куриных бедер в яйце

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Отбивные из куриных бедер в яйце

Отбивные из куриных бедер в яйце готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивная из куриного бедра в кляре

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *