Четверг , 25 июля 2024


Варенье из облепихи (простой рецепт)

Предлагаю приготовить варенье их облепихи. Простой рецепт, но получается очень вкусное и ароматное лакомство похожее по цвету на янтарь.

Описание приготовления:

Вкус у такого варенья умопомрачительный! С приятной характерной кислинкой, пальчики оближешь! Из него можно делать полезные морсики, варить кисели или просто подавать к чашечке ароматного горячего чая с аппетитными булочками. Облепиху ценят не только за ее вкус, но и за целебные свойства и богатый состав витаминов. В плодах этой ягоды отсутствуют ферменты, разрушающие витамин С при высоких температурах. Настоятельно рекомендую заготовить варенье из облепихи по этому простому рецепту!

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 грамм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Варенье из облепихи (простой рецепт)»

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 2

Облепиху если необходимо переберите и уберите листья.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 3

Промойте ягоды под проточной водой.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 4

Соедините воду с сахаром. На небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 5

Опустите в сахарный сироп плоды облепихи.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 6

Доведите сироп с ягодами до кипения и снимая пену проварите 5 минут. Нежное, ароматное и очень полезное варенье из облепихи готово.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 7

Разлейте горячее варенье в стерилизованные баночки, закатайте стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выходит, примерно, 700 мл. варенья. Хранится готовое варенье в обычных домашних условиях.

Варенье из облепихи (простой рецепт) - фото шаг 8

Удачных заготовок!

Совет от повара:

К варенью из облепихи в процессе варки можно добавить яблоки, морковь или грецкие орехи.

Простой способ приготовить сырое варенье из облепихи.

Готовим! Облепиховое варенье

Смотрите также

Варенье из жимолости пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из жимолости пятиминутку, ведь жимолость славна своим терпковатым вкусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *