Понедельник , 27 мая 2024


Ленивый капустный пирог

Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи!

Описание приготовления:

Для приготовления ленивого пирога с капустой можете брать как свежую капусту белокочанную, так и тушеную или даже квашеную. Мне нравится сочетание капусты и зелени, поэтому я еще добавляю кинзу, петрушку, иногда базилик и укроп. Тесто готовится очень быстро, по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Зелень, специи — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивый капустный пирог»

Ленивый капустный пирог - фото шаг 1

Капусту нашинкуйте, я делаю это мелко.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 2

Переложите в миску, посолите и слегка обомните.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 3

Зелень промойте и мелко порубите.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 4

Добавьте к капусте.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 5

В отдельную миску вбейте три яйца.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 6

И взбейте в однородную массу.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 7

Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 8

Все перемешайте, замесите тесто.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 9

Форму смажьте сливочным маслом.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 10

Выложите в нее капусту.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 11

Залейте тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В конце можете посыпать кунжутом.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 12

Выпекайте до золотистой корочки.

Ленивый капустный пирог - фото шаг 13

Вот ленивый пирог с капустой и готов. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Заливной ЛЕНИВЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ! Улетает со стола сразу СЪЕЛИ ВСЕ и хотят еще! Люда Изи Кук!

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *