Ленивый капустный пирог
Пирог с капустой — это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи!
Описание приготовления:
Для приготовления ленивого пирога с капустой можете брать как свежую капусту белокочанную, так и тушеную или даже квашеную. Мне нравится сочетание капусты и зелени, поэтому я еще добавляю кинзу, петрушку, иногда базилик и укроп. Тесто готовится очень быстро, по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Зелень, специи — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ленивый капустный пирог»
Капусту нашинкуйте, я делаю это мелко.
Переложите в миску, посолите и слегка обомните.
Зелень промойте и мелко порубите.
Добавьте к капусте.
В отдельную миску вбейте три яйца.
И взбейте в однородную массу.
Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
Все перемешайте, замесите тесто.
Форму смажьте сливочным маслом.
Выложите в нее капусту.
Залейте тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В конце можете посыпать кунжутом.
Выпекайте до золотистой корочки.
Вот ленивый пирог с капустой и готов. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!