Тьок

Тьок

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера.

Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день!

Описание приготовления:

Каждое утро, рано-рано, тайцы на макашницах, расположенных вдоль дорог, готовят тайскую рисовую кашу Тьок. Как правило, кашу едят как она есть, разве что добавляя немного зелени или яйцо. Зато как велика польза такой каши: она обволакивает стенки желудка и пищевода, подготавливая их к дальнейшему дню и острой пище, которой так изобилует тайская кухня.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 1 ст. ложка;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тьок»

Тьок

Рис не промываем, сразу засыпьте его прямо в кастрюлю.

Тьок

Залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите полтора часа.

Тьок

Подайте кашу на завтрак.

Восстание Игоря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»