Творожники

Ищите идею полезного и вкусного завтрака? Тогда смело берите на заметку этот простой, но аппетитный рецепт. И малышам, и взрослым нежные творожники наверняка придутся по душе. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить творожники с минимумом усилий. Если использовать технику, то процесс покажется настоящим удовольствием, впрочем и без нее вы не потратите много времени. Подавать творожники можно не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю или сладенького перекуса.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крупа манная — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Соль и специи — по вкусу (ваниль, корица);
  • Сливочное и растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожники»

Творожники - фото шаг 1

1. В чашу комбайна или глубокую мисочку отправьте творог, яйцо, манную крупу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу.

Творожники - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

Творожники - фото шаг 3

3. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Выложите творожники на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом, и жарьте на среднем огне до румяности.

Творожники - фото шаг 4

4. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горяченькими к столу. Приятного чаепития!

Творожники к завтраку, очень пышные и вкусные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»