Творожники
Ищите идею полезного и вкусного завтрака? Тогда смело берите на заметку этот простой, но аппетитный рецепт. И малышам, и взрослым нежные творожники наверняка придутся по душе. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить творожники с минимумом усилий. Если использовать технику, то процесс покажется настоящим удовольствием, впрочем и без нее вы не потратите много времени. Подавать творожники можно не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю или сладенького перекуса.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки);
- Яйцо — 1 штука;
- Крупа манная — 2-3 ст. ложек;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Соль и специи — по вкусу (ваниль, корица);
- Сливочное и растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожники»
1. В чашу комбайна или глубокую мисочку отправьте творог, яйцо, манную крупу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Выложите творожники на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом, и жарьте на среднем огне до румяности.
4. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горяченькими к столу. Приятного чаепития!