Творожная запеканка с цукатами
Сладкая, вкусная, ароматная запеканка, приготовленная на пару, нравится всем! Смотрите фотографии и следуйте описанию, как приготовить творожную запеканку с цукатами — и все у вас получится!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку с цукатами. Это очень просто и довольно быстро, а получается очень вкусно. Такую запеканку любят и взрослые, и дети. А подавать её можно как тёплой на завтрак, так и холодной в качестве десерта.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Цукаты — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожная запеканка с цукатами»
Подготовьте продукты для запеканки. Совет: для запеканок лучше всего подходит влажный творог, не переваренный и не сухой. Иначе комочки творога будут чувствоваться в готовом блюде.
В чашу блендера сложите творог, яйца, сахар, щепотку соли, муку и ванилин.
Сделайте творог с остальными ингредиентами однородной пластичной массой.
Добавьте в творожную смесь цукаты. В предварительной обработке они не нуждаются. Цукаты выбирайте на свой вкус, можно разнообразить их вяленой клюквой, курагой, черносливом, вишней, изюмом и т.д. Я выбрала сушеный ананас. Перемешайте творог с цукатами.
Выложите смесь в форму пароварки. Установите форму с запеканкой в пароварку и включите её на 50-60 минут. Можно запечь и в духовке при 180 градусах, в таком случае на это уйдет минут 35-40.
Запеканка готова! Дайте ей полностью остыть, порежьте на кусочки и подайте к столу с фруктовым вареньем, сгущенкой и т.д.