Понедельник , 15 августа 2022


Ковбойское печенье

Хочу вам рассказать, как сделать ковбойское печенье в домашних условиях. И даже не спрашивайте, откуда такое название, — в одном советском журнале так назвали, а наши хозяюшки запомнили. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления ковбойского печенья известен довольно давно, но я вот его попробовал сделать недавно. Правда, делал порцию побольше, — поэтому увеличил количество ингредиентов, — 4 яйца, 4 стакана муки, и т.д. Вы же на пробу можете сделать маленькую пробу, как в рецепте написано. Но у меня нет сомнений, — вам захочется еще!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Овсяные хлопья — 1.5 стакана;
  • Шоколад — 180 грамм;
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки (можно брать кунжут);
  • Орехи — 180 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Ковбойское печенье»

Ковбойское печенье - фото шаг 1

1. Масло растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Смешаем до однородности яйца, сахар и масло.

Ковбойское печенье - фото шаг 2

2. Добавим муку, соду и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не осталось комочков. Дальше к тесту добавляем кокосовую стружку, овсянку, измельченные орехи и кусочки шоколада. Перемешаем до однородности.

Ковбойское печенье - фото шаг 3

3. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут. Когда печеньки зарумянятся, — можно доставать.

Ковбойское печенье - фото шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Ковбойское печенье с яблоком, орехом, изюмом и овсянкой

Смотрите также

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью

Рецепт приготовления печенья с чипсами из горького шоколада и ванильным экстрактом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.