Хрупкое миндальное печенье
Самое легкое и воздушное печенье, которое исчезает за считанные минуты. Отлично подходит к ароматному кофе. Рекомендую этот рецепт для всех, кто обожает миндальную выпечку.
Описание приготовления:
Дороги сладкоежки, поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно вкусного печенья! Рецепт состоит из самых обычных ингредиентов, а время приготовления не займет у вас больше 20 минут. Хрустящее, с ярко выраженным миндальным вкусом печенье обязательно порадует ваших родных и близких.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Миндаль — 300 грамм;
- Яичные белки — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
- Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль морская — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Хрупкое миндальное печенье»
1. Приготовьте миндальную муку. Для этого неочищенный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите.
2. Взбейте яичный белок. Затем добавьте немного сахарной пудры и две щепотки морской соли. Опять хорошенько взбейте.
3. Добавьте миндальную муку, ванильный экстракт и сметану. Аккуратно перемешайте миндальное тесто.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов.
5. Противень застелите бумагой для выпечки.
6. С помощью ложки выложите тесто в форме лепешек, оставляя между печеньями небольшое расстояние.
7. Выпекайте в течение 10 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!