Хрупкое миндальное печенье

Самое легкое и воздушное печенье, которое исчезает за считанные минуты. Отлично подходит к ароматному кофе. Рекомендую этот рецепт для всех, кто обожает миндальную выпечку.

Описание приготовления:

Дороги сладкоежки, поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно вкусного печенья! Рецепт состоит из самых обычных ингредиентов, а время приготовления не займет у вас больше 20 минут. Хрустящее, с ярко выраженным миндальным вкусом печенье обязательно порадует ваших родных и близких.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 грамм;
  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль морская — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хрупкое миндальное печенье»

1. Приготовьте миндальную муку. Для этого неочищенный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите.

2. Взбейте яичный белок. Затем добавьте немного сахарной пудры и две щепотки морской соли. Опять хорошенько взбейте.

3. Добавьте миндальную муку, ванильный экстракт и сметану. Аккуратно перемешайте миндальное тесто.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов.

5. Противень застелите бумагой для выпечки.

6. С помощью ложки выложите тесто в форме лепешек, оставляя между печеньями небольшое расстояние.

7. Выпекайте в течение 10 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Миндальное пирожное по ГОСТу. Очень вкусное пирожное из четырех ингредиентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»