Гречневая каша с тушенкой
Если в доме есть гречневая крупа и баночка тушенки, значит, с голоду умирать никому не придется, ведь из этих нехитрых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Хоте многие не считают тушенку достойным внимания продуктом, но все же сделать из нее сытный и питательный ужин вполне возможно. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить гречневую кашу с тушенкой, которая удивит вам своим отличным вкусом. Когда впервые пробуешь это блюдо, даже не верится, что оно сделано не из обычного мяса, а из тушенки, настолько оно изумительное. К тому же, этот простой рецепт гречневой каши с тушенкой поможет многим хозяйкам сэкономить время на кухне и спасет вас в том случае, если вы не успели забежать в магазин после работы.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 500 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Тушенка — 400-500 грамм (большая банка);
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречневая каша с тушенкой»
Для приготовления этой каши нам потребуется толстостенная посуда, например, казан. Ставим его на огонь и хорошенько нагреваем, выкладываем в казан тушенку и тщательно разминаем ее вилкой.
Как только жир в тушенке растопится, выкладываем в казан гречневую крупу.
Далее заливаем гречку водой и перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем казан крышкой и варим кашу на медленном огне, периодически помешивая, 40-60 минут.
Когда практически вся жидкость впитается крупой, кашу следует посолить и приправить специями по вкусу. Еще раз все перемешиваем, выключаем огонь и на пол часа оставляем гречневую кашу с тушенкой под крышкой, чтобы она настоялась и дошла до полной готовности.
После этого можно раскладывать ароматное блюдо по тарелочкам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!