Миндальное печенье с шоколадом
Печенье с молотым миндалем, шоколадом и немного какао.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- миндаль — 100 грамм;
- мука — 250 грамм;
- сахарная пудра — 125 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 125 грамм;
- шоколад — 50 грамм;
- порошок какао — 1 чайная ложка.
Количество порций: 30
Как приготовить «Миндальное печенье с шоколадом»
Смешать 100 г молотого миндаля, 250 г муки , 125 г сахарной пудры, 1 яйцо в миске и добавить 125 г сливочного масла разрезанного на куски. Замесить тесто.
Поломать 50 г шоколада на мелкие кусочки и добавить в тесто с 1 чайной ложкой какао-порошка.
Скатать тесто в рулон около 4 см диаметром, а затем завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник минимум на час или на ночь.
Разогреть духовку до 180 ° C. Достать тесто из холодильника и нарезать ломтики 0,5 см толщиной. Выложить на противень.
Выпекать около 20 минут, затем дать остыть на решетке. Важно не пережарить это печенье, иначе оно станет сухим и менее вкусным.