Вторник , 16 апреля 2024


Миндальное печенье с шоколадом

Печенье с молотым миндалем, шоколадом и немного какао.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • миндаль — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 125 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • шоколад — 50 грамм;
  • порошок какао — 1 чайная ложка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Миндальное печенье с шоколадом»

Миндальное печенье с шоколадом - фото шаг 1

Смешать 100 г молотого миндаля, 250 г муки , 125 г сахарной пудры, 1 яйцо в миске и добавить 125 г сливочного масла разрезанного на куски. Замесить тесто.

Миндальное печенье с шоколадом - фото шаг 2

Поломать 50 г шоколада на мелкие кусочки и добавить в тесто с 1 чайной ложкой какао-порошка.

Миндальное печенье с шоколадом - фото шаг 3

Скатать тесто в рулон около 4 см диаметром, а затем завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник минимум на час или на ночь.

Миндальное печенье с шоколадом - фото шаг 4

Разогреть духовку до 180 ° C. Достать тесто из холодильника и нарезать ломтики 0,5 см толщиной. Выложить на противень.

Миндальное печенье с шоколадом - фото шаг 5

Выпекать около 20 минут, затем дать остыть на решетке. Важно не пережарить это печенье, иначе оно станет сухим и менее вкусным.

Миндальное печенье с шоколадом, готовится максимум за полчаса!

Смотрите также

Имбирное печенье «Традиционное»

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *