Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро!
Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому человеку.
Описание приготовления:
Приготовьте потрясающий лоранский пирог. Сначала замесите тесто из сливочного масла, яйца, воды, муки и соли. Положите его в холодильник на полчаса, а за это время подготовьте начинку. Обжарьте лук с грибами, отваренным куриным филе и брокколи. Выложите начинку на раскатанное тесто, залейте пирог смесью яиц, сливок, тертого сыра и муската. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Грибы — 400 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Лук — 100 грамм;
- Брокколи — 200 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Холодная вода — 3 ст. ложки;
- Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи»
Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.
Для заливки слегка взбейте 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр и мускат. Перемешайте.
Тесто раскатайте и поместите в форму. Сверху выложите начинку и вылейте заливку. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.