Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро!

Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому человеку.

Описание приготовления:

Приготовьте потрясающий лоранский пирог. Сначала замесите тесто из сливочного масла, яйца, воды, муки и соли. Положите его в холодильник на полчаса, а за это время подготовьте начинку. Обжарьте лук с грибами, отваренным куриным филе и брокколи. Выложите начинку на раскатанное тесто, залейте пирог смесью яиц, сливок, тертого сыра и муската. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Брокколи — 200 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Холодная вода — 3 ст. ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи»

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 1

Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 2

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 3

Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 4

Для заливки слегка взбейте 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр и мускат. Перемешайте.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - фото шаг 5

Тесто раскатайте и поместите в форму. Сверху выложите начинку и вылейте заливку. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Супервкусный, суперсочный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»