Голубцы из свинины по-домашнему

Голубцы из свинины по-домашнему

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д.

Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить «Голубцы из свинины по-домашнему»? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свиной фарш — 700 грамм;
  • Рис круглый — 120 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки (для соуса);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки (для соуса);
  • Вода — 500 миллилитров (для соуса);
  • Соль — по вкусу (для соуса);
  • Черный молотый перец — 2 щепотки (для соуса).

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы из свинины по-домашнему»

Голубцы из свинины по-домашнему

1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

Голубцы из свинины по-домашнему

2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

Голубцы из свинины по-домашнему

3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

Голубцы из свинины по-домашнему

4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

Голубцы из свинины по-домашнему

5. Начинка для голубцов готова.

Голубцы из свинины по-домашнему

6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

Голубцы из свинины по-домашнему

7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

Голубцы из свинины по-домашнему

8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

Голубцы из свинины по-домашнему

9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

Голубцы из свинины по-домашнему

10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

Голубцы из свинины по-домашнему

11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

Голубцы из свинины по-домашнему

12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Meat in Grape Leaves.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»