Суббота , 20 апреля 2024


Голубцы из свинины по-домашнему

Голубцы из свинины по-домашнему

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д.

Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить «Голубцы из свинины по-домашнему»? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свиной фарш — 700 грамм;
  • Рис круглый — 120 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки (для соуса);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки (для соуса);
  • Вода — 500 миллилитров (для соуса);
  • Соль — по вкусу (для соуса);
  • Черный молотый перец — 2 щепотки (для соуса).

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы из свинины по-домашнему»

Голубцы из свинины по-домашнему

1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

Голубцы из свинины по-домашнему

2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

Голубцы из свинины по-домашнему

3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

Голубцы из свинины по-домашнему

4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

Голубцы из свинины по-домашнему

5. Начинка для голубцов готова.

Голубцы из свинины по-домашнему

6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

Голубцы из свинины по-домашнему

7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

Голубцы из свинины по-домашнему

8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

Голубцы из свинины по-домашнему

9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

Голубцы из свинины по-домашнему

10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

Голубцы из свинины по-домашнему

11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

Голубцы из свинины по-домашнему

12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Meat in Grape Leaves.

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *