Ишльское пирожное (Ischler Tortchen)

Ишльское (Ишлерское) пирожное — нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью.

Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.

Описание приготовления:

В 50-е годы ХХ века Рихард Курт, главный кондитер «Цаунер» в красивом городке Бад-Ишле, создал эти пирожные. С тех пор они стали популярными по всей Австрии, особенно на Рождество.

Хотите побывать в австрийской кондитерской? Присоединяйтесь и смотрите рецепт, как приготовить ишльское пирожное (Ischler Tortchen).

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пирожное / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Миндаль — 100 грамм (измельченный);
  • Мука — 200 грамм;
  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Сливки 35% — 2 ст. ложки;
  • Джем — 100 грамм;
  • Орехи рубленные — 50 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Ишльское пирожное (Ischler Tortchen)»

Ишльское пирожное (Ischler Tortchen) - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Ишльское пирожное (Ischler Tortchen) - фото шаг 2

Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.

Ишльское пирожное (Ischler Tortchen) - фото шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Ишльское пирожное (Ischler Tortchen) - фото шаг 4

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Ишльское пирожное (Ischler Tortchen) - фото шаг 5

Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.

Ишльское пирожное (Ischler Tortchen) - фото шаг 6

На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.

Ишльское пирожное (Ischler Tortchen) - фото шаг 7

Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале — фисташками). Приятного аппетита!

Schokoladestollen Ischler Art — Selbstgemacht

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»