Ишльское пирожное (Ischler Tortchen)
Ишльское (Ишлерское) пирожное — нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью.
Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.
Описание приготовления:
В 50-е годы ХХ века Рихард Курт, главный кондитер «Цаунер» в красивом городке Бад-Ишле, создал эти пирожные. С тех пор они стали популярными по всей Австрии, особенно на Рождество.
Хотите побывать в австрийской кондитерской? Присоединяйтесь и смотрите рецепт, как приготовить ишльское пирожное (Ischler Tortchen).
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пирожное / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Миндаль — 100 грамм (измельченный);
- Мука — 200 грамм;
- Шоколад темный — 100 грамм;
- Сливки 35% — 2 ст. ложки;
- Джем — 100 грамм;
- Орехи рубленные — 50 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Ишльское пирожное (Ischler Tortchen)»
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.
На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.
Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале — фисташками). Приятного аппетита!