Печенье с арахисом
Вкусное печенье с кусочками орешков внутри — разве кто-нибудь откажется похрустеть таким? А готовится оно просто, самое главное — не ленитесь!
Описание приготовления:
Вкусное домашнее печенье с орешками к вечернему чаю. Аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта в доме, поэтому давайте почаще будем печь разные вкусняшки и радовать своих родных. Я предлагаю вам испробовать рецепт приготовления печенья с арахисом. Эти орешки любят многие из нас, с ними можно готовить разные блюда, а уж в выпечке они лишними не будут никогда. Рассказываю, как приготовить печенье с арахисом. Убедитесь, что рецепт совсем несложный и испеките печенье сразу же после прочтения рецепта.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Арахис — 1 стакан;
- Сахар — 6-7 ст. ложек (2 ложки — для глазури, остальное — в тесто);
- Растительное масло — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 100 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печенье с арахисом»
В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем яйца. Один белок оставим — он нам понадобится в самом конце. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до легкой пенки.
Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Вливаем растительное масло.
Орехи для печенья должны быть обжаренными. Оставим немного орехов для украшения печений, а остальные измельчим.
Добавляем измельченные орехи и муку к масляно-яичной смеси и замешиваем плотное и эластичное тесто. Муку подсыпайте понемногу — количество муки может быть чуть больше или чуть меньше заявленного в рецепте.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра и вырезаем печенья. Можно сделать круглые печенья, а можно воспользоваться специальными формочками.
Выкладываем печенья на противень и выпекаем при 180 градусах до красивого румяного цвета.
Взбиваем белок с сахаром до устойчивой пены и смазываем готовые печенья. На глазурь приклеиваем кусочки арахиса.