Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус.
Описание приготовления:
С таким маринадом курица получается нежной, мягкой и сочной.
Из мяса можете использовать как бедра, так и грудку.
Также можете добавить к такому маринаду томатный соус, но тогда придется уменьшить долю бальзамического уксуса. Добавьте свои любимые специи по вкусу: например, помимо базилика добавьте орегано или другие прованские травы.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Базилик / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка свежая — 1 cт. ложка (измельченная);
- Базилик — 1 cт. ложка (измельченный);
- Хлопья чили перца — 1/2 чайных ложки;
- Соль и перец — — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринад для курицы»
1. В миске смешайте масло и уксус.
2. Измельчите свежую зелень.
3. Чеснок грубо порубите и смешайте с остальным.
4. Все для маринада хорошо смешайте и приправьте солью и перцем.
5. Маринад поместите в зип-лок пакет, положите туда мясо курицы, хорошо потрясите, чтобы маринад распределился по мясу.
6. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.