Печенье с клюквой

Для того, чтобы приготовить печенье с клюквой понадобится не только клюквенное варенье, но и сушёная клюква. Будем наслаждаться вкусом ягод!
Описание приготовления:
Печенье с клюквой — немного кисленькое. Отлично подходит к кофе и сладкому чаю. Ваши дети полюбят это печенье. Приготовить его очень просто, готовка времени много не занимает. Перед вами — рецепт печенья с клюквой на скорую руку.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Лимонная цедра — 1-2 щепоток;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Пекарский порошок — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 500 грамм;
- Клюквенное варенье — 300 миллилитров (Или клюквенный джем.);
- Сушёная клюква — 200 грамм;
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Печенье с клюквой»

Разотрите сахар со сливочным маслом.

Добавьте лимонного сока и цедры.

Вбейте яйца и перемешайте всё.

Добавьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина 0,5 — 1 см.

Сначала выложите клюквенное варенье. Равномерно распределите по всему прямоугольнику.

Затем высыпьте сушёную клюкву. Можете, как я, добавить любой другой ваш любимый сухофрукт. Я добавила курагу, предварительно порезав её на маленькие кусочки.

Заверните тесто с начинкой в рулет. И порежьте на одинаковые по толщине печенья.

Запекайте печенье с клюквой в разогретой на 200 градусов духовке 12-15 минут. Приятного чаепития!






