Лепешки из фарша
Как накормить голодную семью, если в распоряжении только фарш и яйца? Очень просто! Я расскажу, как приготовить простые лепешки из фарша, которые выручат в такие моменты.
Описание приготовления:
Для рецепта подходит любой фарш и самое главное, что в него добавлять кроме соли и специй ничего не нужно. Яиц может уйти больше или меньше, все зависит от их размера.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 400 грамм;
- Яйца куриные — 3-4 штук;
- Соль, специи — по вкусу;
- Масло растительное — 1-3 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки из фарша»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Разделите на 4 части.
3. Возьмите пищевую пленку. Положите на один край пленки подготовленную часть фарша, накройте вторым краем пленки и раскатайте в тонкую лепешку с помощью скалки.
4. Взбейте 1 яйцо и вылейте в плоскую тарелку. Переложите аккуратно в яичную массу мясную лепешку. Хорошо обмажьте со всех сторон.
5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и переложите мясную лепешку. Сверху налейте немного яичной массы. Обжаривайте до готовности.
6. Держите лепешку с одной стороны 3 минуты, после переверните, накройте крышкой и еще 3 минуты. Поддерживайте средний огонь. Если лепешка начнет подгорать, убавьте огонь.
7. Повторите манипуляции с оставшимся фаршем. Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, для поддержания тепла и сразу же подавайте на стол.
8. Приятного аппетита!