
Если вам кажется, что оригинально подать пиццу уже невозможно, посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пиццу «Корона», очень красивую пиццу, которую можно подать на праздник.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, приготовьте пиццу «Корона». Уверяю вас, ваши близкие и гости будут в восторге от этой пиццы, она потрясающе выглядит и имеет очень аппетитный аромат. Начинку вы можете изменить по своему вкусу, но обязательно смажьте тесто томатным соусом, без него немыслима какая-либо пицца. В качестве украшения рекомендую взять листья салата или рукколу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Моцарелла / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Дрожжи прессованные — 4 грамма
- Томатный соус — 100 грамм;
- Салями — 100 грамм;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Вода теплая — 120 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Руккола — 1 пучок.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пицца «Корона»»
1. Приготовьте тесто: дрожжи залейте теплой водой и дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, оливковое масло, просеянную муку и замесите эластичное тесто.
2. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой на 40 минут при комнатной температуре. Противень поставьте в духовку и разогрейте до 250 градусов.
3. Тесто слегка распластайте на присыпанном столе, после чего перенесите его на бумагу для выпечки и сформируйте круг. В центре сделайте надрезы длинной 10 см в форме звезды.
4. Край теста смажьте томатным соусом. Выложите на него нарезанную кольцами салями и заверните надрезанные кончики теста наружу.
5. Добавьте моцареллу и перенесите тесто на разогретый противень. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Подавайте пиццу, украсив ее рукколой. Приятного аппетита!