Аджика украинская на зиму
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры
Описание приготовления:
Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 килограмм;
- Перец сладкий — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 1 килограмм;
- Чеснок — 400 грамм;
- Перец острый — 5 штук;
- Морковь — 500 грамм;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Соль — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 50
Как приготовить «Аджика украинская на зиму»
1. Лето — то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.