Вторник , 5 марта 2024


Пирожки с фаршем в духовке

Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни — это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с фаршем в духовке, о котором я хочу вам рассказать, нельзя назвать обычным, потому что здесь тесто и сама начинка имеют небольшие дополнения. Например, при замесе теста, я добавляю в него порошок карри, что придает пирожкам приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. Что касается начинки, то в этом простом рецепте пирожков с фаршем в духовке я использую говядину и добавляю в начинку острый перец, впрочем, если вы не любите острое, то может исключить его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро, пирожки получаются очень вкусные и нравятся всем, надеюсь, и вы их полюбите. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пирожки с фаршем в духовке, ниже.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Масло топленое — 0,5 стакана (охлажденное);
  • Масло растительное — 0,5 стакана (+ 2 столовые ложки для обжарки начинки);
  • Вода ледяная — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки (+ в начинку);
  • Карри — 1 ст. ложка;
  • Фарш говяжий — 700-800 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец острый — 1 штука (можно не добавлять);
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Перья зеленого лука — 3-5 штук;
  • Петрушка свежая измельченная — 2 ст. ложки;
  • Специи —по вкусу (паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец);
  • Яйцо — 1 по вкусу.

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожки с фаршем в духовке»

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 1

Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст.л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 2

Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 3

Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 4

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 5

На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 6

Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 7

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 8

Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 9

Приятного всем аппетита!

Пирожки с мясом в духовке — Мужские Закусочные Пирожки

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *