Рубленные котлеты из куриной печени

Рубленные котлеты из куриной печени

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба.

Описание приготовления:

Приготовить рубленные котлеты из куриной печени очень просто, рецепт выручит, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью. Котлеты получаются нежные, пышные и очень вкусные! Если не хочется возиться с комбайном или отмывать потом мясорубку, то рекомендую попробовать данный рецепт. Печень можно брать не только куриную, но и говяжью или свиную.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рубленные котлеты из куриной печени»

Рубленные котлеты из куриной печени

Подготовьте все ингредиенты.

Рубленные котлеты из куриной печени

Печень промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Рубленные котлеты из куриной печени

Добавьте к печени сметану, муку, крахмал, яйцо, соль и перец по вкусу.

Рубленные котлеты из куриной печени

Перемешайте.

Рубленные котлеты из куриной печени

На сковороде разогрейте масло и выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки.

Рубленные котлеты из куриной печени

Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Рубленные котлеты из куриной печени

Рубленные котлеты из куриной печени готовы.

Рубленные котлеты из куриной печени

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в котлеты можно добавить сыр, зелень, чеснок или лук. Попробуйте разные варианты.

Рубленные котлеты из куриной печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»