Хлеб рижский в хлебопечке

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином…Но не обязательно ехать за ним в Ригу.

Печем хлеб сами!

Описание приготовления:

Хлебопечка — прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Ржаная мука — 1,5 стакана;
  • Теплая вода — 1,25 стакана;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить);
  • Мед — 0,25 стакана (Мед в идеале нужен темный);
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Хлеб рижский в хлебопечке»

Хлеб рижский в хлебопечке - фото шаг 1

Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу «Пицца» для первого замеса (около 15 минут).

Хлеб рижский в хлебопечке - фото шаг 2

По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать — тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим «Ржаной хлеб». Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.

Хлеб рижский в хлебопечке - фото шаг 3

За 5 минут до начала программы «Выпечка» (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Хлеб рижский в хлебопечке - фото шаг 4

По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

Обзор хлебопечки Redmond RBM-1913 и приготовление рижского хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»