Творожный манник на кефире

Рецептов выпечки мало не бывает. Поэтому держите ещё один о том, как приготовить манник на кефире. Получается очень нежное сладкое лакомство для всей семьи.

Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты.

Описание приготовления:

У меня манник ассоциируется с детством. Моя бабушка всегда его готовила по классическому рецепту. А я решила немного изменить традиции и приготовить свой вариант. Выпечка получается нежнейшей, она просто тает во рту. Она очень здорово идёт на ужин со сладким чаем.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манка — 300 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Кефир — 300 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 2 щепотки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Цукаты — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный манник на кефире»

Творожный манник на кефире - фото шаг 1

Замочите манку в кефире, постоянно помешивая. Где-то через 10 минут песчинки крупы растворятся. Добавьте яйца и сахар, взбейте.

Творожный манник на кефире - фото шаг 2

Добавьте в тесто творог, ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.

Творожный манник на кефире - фото шаг 3

Промойте изюм, обсушите его. Смешайте его с крахмалом и вместе с цукатами всыпьте в тесто. Перемешайте.

Творожный манник на кефире - фото шаг 4

Влейте тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Можете полить выпечку сгущённым молоком. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота! Semolina Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»