Бисквитные коржи со сгущенкой
Бисквитные коржи со сгущенкой могут послужить прекрасной основой для самых разных тортов. Но это не значит, что их нельзя кушать просто так.
Отличный вариант для чаепития в компании!
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить бисквитные коржи со сгущенкой? Тогда просто прочтите этот рецепт. Этот бисквит можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно разрезать на коржи и собрать из них торт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бисквитные коржи со сгущенкой»
Для приготовления этого блюда вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые практически у всех всегда есть под рукой. Главное, чтобы все они были максимально свежими и качественными.
Для теста муку смешайте с содой и пересыпьте в миску. Яйца хорошенько взбейте со сгущенкой, потом эту массу вылейте к муку и соде. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
Предварительно подготовьте выбранную форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом (или же выложите на нее пергамент для запекания). Вылейте в формочку тесто. Оставьте постоять пять минут. Затем выпекайте в духовке около получаса при ста восьмидесяти градусах.
Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и остудите. Выньте его из формы, разрежьте на порционные куски. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю!