Понедельник , 6 декабря 2021


Пирог из персиков

Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах.

Описание приготовления:

Пирог из персиков нужно готовить из спелых фруктов, тогда он получается более сочным и вкусным, мягким, в общем — таким, каким должен быть хороший персиковый пирог. Калорийность пирога значительно снижается за счет того, что муку мы заменяем миндальной крошкой. От этого пирог становится более вкусным, пряным и ароматным. Советую попробовать приготовить этот пирог из персиков, обещаю, вы останетесь довольны

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики — 3 штуки (спелые);
  • Мускатный орех — 3/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 1/2 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из персиков»

Пирог из персиков - фото шаг 1

Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.

Пирог из персиков - фото шаг 2

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.

Пирог из персиков - фото шаг 3

Затем в чашку добавляем сахар.

Пирог из персиков - фото шаг 4

К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.

Пирог из персиков - фото шаг 5

Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.

Пирог из персиков - фото шаг 6

Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.

Пирог из персиков - фото шаг 7

Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.

Пирог из персиков - фото шаг 8

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ без заморочек к чаю Нежное тесто Сочные персики Люда Изи Кук пирог рецепт

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *