Пирог из персиков
Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах.
Описание приготовления:
Пирог из персиков нужно готовить из спелых фруктов, тогда он получается более сочным и вкусным, мягким, в общем — таким, каким должен быть хороший персиковый пирог. Калорийность пирога значительно снижается за счет того, что муку мы заменяем миндальной крошкой. От этого пирог становится более вкусным, пряным и ароматным. Советую попробовать приготовить этот пирог из персиков, обещаю, вы останетесь довольны
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Персики — 3 штуки (спелые);
- Мускатный орех — 3/4 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло комнатной температуры — 6 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Ваниль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 1/2 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из персиков»
Миндаль при помощи блендера измельчаем в пыль, превращая его в муку.
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом.
Затем в чашку добавляем сахар.
К сахару добавляем яйцо, молоко, и сливочное масло. Взбиваем! Затем всыпаем миндальную муку, соду, разрыхлитель, соль и еще раз взбиваем до однородного теста.
Добавляем мускатный орех и две ложки сахара в миску к персикам, которые нарезаем мелкими кубиками.
Все тесто выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяя.
Затем сверху выкладываем персики, стараясь аккуратно вдавливать их в тесто. Затем отправляем пирог из персиков выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!