Чизкейк из рикотты

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший чизкейк из рикотты.

Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Именно таким получится этот десерт!

Описание приготовления:

Удивительный тортик с нежной структурой и хрустящим коржом. Чизкейк еще никогда не готовился так просто! В качестве дополнительного ароматизатора вы можете использовать ваниль, корицу. В качестве начинки, сверху сырной массы, можно выложить фруктовое желе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Рикотта — 750 грамм;
  • Тростниковый сахар — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Печенье — 200 грамм;
  • Сливки 20% — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чизкейк из рикотты»

1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки и смешиваем с растопленным маслом. Укладываем «тесто» в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.

2. Рикотту перекладываем в емкость, сахар измельчаем в пудру и смешиваем с сыром. Постепенно добавляем желтки, затем белки, а завершающим этапом станут сливки. Все взбиваем вместе до однородности.

3. Остужаем корж, вливаем сверху крем и выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на протяжении 70 минут.

4. Готовый чизкейк отправляем в холодильник и держим его там 40 минут. Чизкейк из рикотты готов, приятного аппетита!

Чизкейк с зернистой рикоттой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»