Чизкейк из рикотты
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший чизкейк из рикотты.
Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Именно таким получится этот десерт!
Описание приготовления:
Удивительный тортик с нежной структурой и хрустящим коржом. Чизкейк еще никогда не готовился так просто! В качестве дополнительного ароматизатора вы можете использовать ваниль, корицу. В качестве начинки, сверху сырной массы, можно выложить фруктовое желе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Рикотта — 750 грамм;
- Тростниковый сахар — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Печенье — 200 грамм;
- Сливки 20% — 250 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чизкейк из рикотты»
1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки и смешиваем с растопленным маслом. Укладываем «тесто» в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.
2. Рикотту перекладываем в емкость, сахар измельчаем в пудру и смешиваем с сыром. Постепенно добавляем желтки, затем белки, а завершающим этапом станут сливки. Все взбиваем вместе до однородности.
3. Остужаем корж, вливаем сверху крем и выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на протяжении 70 минут.
4. Готовый чизкейк отправляем в холодильник и держим его там 40 минут. Чизкейк из рикотты готов, приятного аппетита!