Пятница , 26 апреля 2024


Крем для профитролей

 

Профитроли — очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.

Описание приготовления:

Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яичные желки — 5 штук;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Мука — 25 грамм;
  • Крахмал — 25 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Ванилин — — по вкусу;
  • Сливки — — по вкусу;
  • Ликер, коньяк или десертное вино — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крем для профитролей»

Крем для профитролей - фото шаг 1

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Крем для профитролей - фото шаг 2

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Крем для профитролей - фото шаг 3

Затем добавляем муку.

Крем для профитролей - фото шаг 4

Затем крахмал.

Крем для профитролей - фото шаг 5

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Крем для профитролей - фото шаг 6

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Крем для профитролей - фото шаг 7

Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Крем для профитролей - фото шаг 8

Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.

Крем для профитролей - фото шаг 9

Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.

Крем для профитролей - фото шаг 10

Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.

Крем для профитролей - фото шаг 11

Взбиваем их и вливаем к ним крем.

Крем для профитролей - фото шаг 12

Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *