Крем для профитролей
Профитроли — очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.
Описание приготовления:
Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Яичные желки — 5 штук;
- Сахар — 125 грамм;
- Мука — 25 грамм;
- Крахмал — 25 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Ванилин — — по вкусу;
- Сливки — — по вкусу;
- Ликер, коньяк или десертное вино — 50 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Крем для профитролей»
В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.
Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.
Затем добавляем муку.
Затем крахмал.
Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.
Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.
Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.
Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.
Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.
Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.
Взбиваем их и вливаем к ним крем.
Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!