Четверг , 25 апреля 2024


Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски — очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического — попробуйте!

Описание приготовления:

Не очень люблю китайскую экзотику, однако фрикадельки по-китайски — очень простое и понятное русскому человеку китайское блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях.

Конечно, по вкусу фрикадельки по-китайски существенно отличаются от традиционных русских, однако вкус остается не просто приемлемым, но и очень приятным

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 грамм;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Лук зеленый — 120 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 100 миллилитров;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перец чили — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки по-китайски»

Фрикадельки по-китайски

Ингредиенты.

Фрикадельки по-китайски

Перец чили, зеленый лук, имбирь и чеснок необходимо разделить на 2 равные части. Одну часть мелко-мелко режем ножом, другую пока отставляем.

Фрикадельки по-китайски

С обоих лаймов снимаем цедру. Сок лаймов выдавливаем в емкость, туда же добавляем мелко нарезанные ингредиенты.

Фрикадельки по-китайски

Туда же добавляем масло и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

Фрикадельки по-китайски

В чашу блендера загружаем вторую часть ингредиентов из первого шага — зеленый лук, чили перец, имбирь и чеснок. Сюда же добавляем немного (3 ст.л.) соевого соуса и цедру лайма. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу, затем добавляем свиной фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Фрикадельки по-китайски

Из получившегося фарша формируем фрикадельки.

Фрикадельки по-китайски

Обжариваем фрикадельки в масле, примерно 5-6 минут в общей сложности, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), затем сбрызгиваем приготовленным нами соусом (из четвертого шага) и подаем к столу вместе с этим же соусом. Фрикадельки нужно кушать горячими, макая их в соус. Приятного аппетита!

Довга — суп с фрикадельками

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *