Сациви соус

 

Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви — это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию!

Описание приготовления:

Все слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле — это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус — это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент — это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто используются именно грецкие орехи. Для приготовления соуса сациви также нужно взять много специй. Обязательно — хмели-сунели. Смотрим ниже, как готовить соус.

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Аджика — 2 чайных ложки;
  • Шафран — 0,5 чайных ложки;
  • Хмели-сунели — 2 чайных ложки;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 0,25 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Куриный бульон — 1 литр;

Количество порций: 4

Как приготовить «Сациви соус»

Сациви соус - фото шаг 1

Измельчите грецкие орехи в блендере.

Сациви соус - фото шаг 2

Специи смешиваем.

Сациви соус - фото шаг 3

Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.

Сациви соус - фото шаг 4

Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.

Сациви соус - фото шаг 5

Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы — залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»