Сациви соус
Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви — это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию!
Описание приготовления:
Все слышали о таком соусе как сациви. Но не многие знают, что сациви на самом деле — это холодная закуска, которая готовится из курицы. Соус — это ее неотъемлемая часть. Главный ингредиент — это грецкие орехи. В грузинской кухне вообще очень часто используются именно грецкие орехи. Для приготовления соуса сациви также нужно взять много специй. Обязательно — хмели-сунели. Смотрим ниже, как готовить соус.
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Аджика — 2 чайных ложки;
- Шафран — 0,5 чайных ложки;
- Хмели-сунели — 2 чайных ложки;
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 0,25 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Куриный бульон — 1 литр;
Количество порций: 4
Как приготовить «Сациви соус»
Измельчите грецкие орехи в блендере.
Специи смешиваем.
Ореховую смесь солим, перчим, добавляем толченный чеснок и заливаем кипятком.
Специи смешиваем с аджикой и лимонным соком.
Аджику добавляем потом к орехами. Постепенно добавляем к смеси бульон куриный. Постоянно помешиваем. Если Вы готовите сациви из курицы — залейте курицу этим соусом и пускай настаивается. Просто соус можно отставить в холодильник, для загустения. Приятного аппетита)