Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Мак — 50 грамм;
  • Клюква вяленая — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Сода пищевая — 5 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой»

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 2

Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 3

Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 4

Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 5

Добавьте мак и перемешайте.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 6

Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 7

Добавьте клюкву и перемешайте.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 8

Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 9

Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 10

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»