Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой
Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте!
Описание приготовления:
Апельсин для этого манника нужно вымыть тщательно при помощи щетки с мылом. Нежность пирога зависит от сорта манной крупы. Чем она мельче, тем пирог получится нежнее. Не советую исключать соду или разрыхлитель, в этом рецепте они нужны оба. Манник можно сделать и с лимоном, но тогда нужно увеличить количество сахара. Если не любите мак, то можно его исключить, а клюкву заменить на вяленую вишню или изюм. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Манная крупа — 200 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Мак — 50 грамм;
- Клюква вяленая — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Сода пищевая — 5 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вымойте тщательно апельсин. Порежьте его на дольки, удалите семечки. Измельчите с помощью блендера до однородного состояния.
Добавьте яйца и кефир. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 40 минут.
Добавьте мак и перемешайте.
Добавьте масло, муку, соду и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
Добавьте клюкву и перемешайте.
Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте манник в горячей духовке при 180 градусах в течении 50 минут. Дайте немного остыть и достаньте из формы. Полностью остудите.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!